Senin, 30/08/2021, Tim HUMANIST Center mengikuti opening ceremony selesi Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Wonosari untuk Kepala Dusun Tamansari Kecamatan Wonorejo Kabupaten Pasuruan. Seleksi ini diikuti oleh 2 orang peserta calon Kepala Dusun yakni Hikmatul Rosidah dan Mustikatul Firdaus, dan 3 orang peserta calon Kepala Urusan Perencanaan, yakni Sukron, Rois Budianto, dan Asad Samsul Arifin.

Pada pembukaan acara ini turut hadir Kepala Desa Tamansari, Sekcam Wonorejo Bapak Sudirman SH., MM dan tim seleksi dari Pemerintah Kecamatan, delegasi POLSEK Wonorejo, dan delagi KORAMIL 0819/13 Wonorejo, yakni BATUUT Pelda Cholik Yuiantoro. Seluruh peserta calon perangkat desa juga tidak ada yang absen pada agenda ini.

Pelaksanaan penjaringan Kasun dan Kaur Perencanaan Desa Tamansari berjalan dengan tertib dan lancari mulai dari tes/ujian tulis hingga pembacaan pengumuman hasil tes/ujian. Abdurrahman Amin, S.I.Kom, tim HUMANIST Center mengatakan “kami melaksanakan tugas berdasarkan kesepakatan antara panitia penjaringan dan penyaringan perangkat Desa Tamansari secara terbuka dan profesional dengan tujuan untuk mendapatkan hasil yang obyektif.” Setelah tes/ujian selesai dilaksanakan tim HUMANIST Center menyerahkan hasilnya kepada panitia untuk diumumkan dihadapan para peserta dan Kepala Desa. Selanjutnya Kepala Desa akan segera menentukan keputusannya dengan memperhatikan pertimbangan dari Camat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *